10/03/2011

Crepas II (saladas comida)



Ingredientes;
1 taza de agua fría
1 taza de leche fría
4 huevos
½ cdita de sal
1 ½ tazas de harina de trigo
4 cdas de mantequilla fundida


Colocar los ingredientes líquidos, los huevos y la sal dentro de la licuadora. Añadir la harina y luego la mantequilla fundida. Tapar y batir a velocidad alta durante 1 minuto. Limpiar los bordes de cualquier resto posible de harina y batir durante 2 ó 3 segundos más. Cubrir y refrigerar la mezcla, al menos durante 2 horas.
Colocar una sartén antiadherente (ó sartén especial para crepas) sobre la estufa y poner a calentar, engrasar ligeramente con aceite . Una vez caliente se retira la sartén del fuego para agregar un poco de la mezcla, girarla hacia todas direcciones y una vez que la masa se ha distribuido uniformemente entonces se regresa a la estufa para que alcance el tono doradito característico de la crepa en la base. Los bordes se despegan solos, entonces se toma con los deditos o  espátula, y se le da la vuelta. Cocinar apenas ½ minuto y retirar. Se apilan en un plato y se van cubriendo con una toalla de cocina. Reservar hasta el momento que van a ser usadas.

Vea: Mezcla Basica para Crepas

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