10/01/2011

Chuletas de Cerdo en Salsa de Crema Agria, Cebolla y Especias



Ingredientes:

6 Chuletas de cerdo
Sal y Pimienta
3 cdas. de mantequilla
1-3 hoja de laurel
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 taza de Crema agria ("Sour Cream")
1/2 taza de caldo de pollo ( o' 1/4 de caldo y 1/4 de vino blanco seco)
1-2 cda. de paprika
1 pizca de romero (rosemary) opcional
Setas (opcional)

Procedimiento:

Saltear la cebolla el ajo (y las setas, si se van a utilizar) en la mantequilla caliente. Retirar de la sarten y dejar a un lado. Sacarle la grasa a las chuletas y colocar en otra sarten caliente . Agregar sal y pimienta y dorar a fuego medio alto. Escurrir y deshacernos de la grasa que solto la chuleta. Poner al sarten de nuevo junto con la mitad  de los ajos y cebolla salteados. Agregar la hoja de laurel, el caldo de pollo y cocinar tapado aprox. 1 hora. Poner las chuletas y continuar hirviendo el caldo hasta que este quede reducido a la mitad (y esto es muy importante para la consistencia de la salsa). Agregar la crema agria, el resto de ajo/cebolla y paprika e ir mezclando. Bajar el fuego y calentar unos pocos minutos mas (sin hervir) . Servir sobre las chuletas. Puedes acompanar estas con papas majadas, al horno...servir sobre pasta.

*La idea de que la salsa quede con una buena consistencia y no totalmente liquida. Si esto sucede puede intentar corregir con un poco de maizena.
*Puedes igualmente intentar esta receta con pollo en vez de chuletas y queda rica tambien.
*Para un toque adicional agregale trocitos de tocineta al servir.

vea:Papas al Perejil

No hay comentarios:

Publicar un comentario