10/18/2011

Carne Guisada (1)

Esta es uno de los platos que suelo variar en cuanto a ingredientes s refiere. Cada una con su toque diferente , e igual todas muy sabrosas...

Ingredientes:

2 lb de carne de Res para Guisar
4  pastillas de caldo de Res (1 por tz de agua)
1 cdta. de Romero (rosemary)
1/2 cdta de Pimienta Negra
1 cdta. de Perejil
4 papas grandes peladas y cortadas en cubo
4 zanahorias cortadas en rueda
2 taza de celery picado
1 cebolla grande picadita
3 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
1 cdta se salsa para "steak" A1
2 cda. de harina de trigo
4 tazas de agua
4  pastillas de caldo de Res (1 por tz de agua)
1/2 -1 cda de pasta de tomate (opcional)
1 cdta de salsa inglesa (worcesterchire) y 1 cdta se salsa para "steak" A1,.. O' agrega 1/2 taza de vino tinto  (...y resta 1/2 taza de agua en este caso)
Aceite

Procedimiento:

Calienta una  dos cdtas de aceite en una cacerola. Dora la carne, agrega el agua y las pastillas de caldo. Agrega perejil, pimienta, y romero. Tapa y deja hervir aprox 1 hora. Agrega el resto de los ingredientes  y deja hervir 30 min. aprox. Servir acompañado de arroz o panecillos.

*Si utilizas papas rojas o amarillas puedes dejar hervir el doble de tiempo,( estas no se deshacen facilmente como las papas "russet" ....y mantienen su forma).
*puedes utilizar la mitad de pastillas de caldo y ajustar cn sal.
*puedes utilizar caldo de carne de lata (en este caso restarle la cantidad de el agua)
* Puedes agregar también mazorcas de maíz.. tomates en cubo (por mencionar algún ejemplo)

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