Ingredientes:
Platano Verde (cortado a lo largo a la mitad, luego en tiras gruesas, como hacemos para las papas fritas)
Para el mojo:
1 Pimiento verde ("Bell Pepper", que es el que encontramos, de colores como rojo, amarillo, anaranjado y que se utiliza fresco para ensaladas ..etc.)
1 cdta. Ajo molido
1/2 cdta. Oregano y/o Perejil (o cilantro a preferencia)
2 cda. de Cebolla picadita
1/3 (aprox) de Aceite de oliva
1 cdta (aprox)Vinagre
1 pizca Sal
Procedimiento:
Preparamos el mojo mezclando todo en la licuadora. Ajustar sal o ingredientes a gusto, si necesario.Refrigerar al menos 30. min. antes de servir. freir el platano hasta dorado y crujiente. Poner en un plato, y servir junto con el mojito aparte,en un una fuente para "dip". Como buen acompanante para carnes pescado o pollo frito, marisco, "sandwiches'.....
*Si utilizamos otro tipo de pimiento como por ejemplo el de cocinar, habría que calentarlo de 3-5 min..aproximadamente en la estufa para que pierda un poco la "picosidad"
*Puedes aprovechar y comprar este tipo de pimiento,(Bell Pepper) cuando este se encuentra a precio especial. y congelar para utilizar luego.
Vea:Mofongo y Trifongo
No hay comentarios:
Publicar un comentario