Ingredientes:
1cda. de aceite de oliva
6 clavos de ajo cortados
1 taza de caldo de pollo
jugo de 1 limón
sal
1 cda pimienta blanca molida (o se puede usar negra si es la que se tiene disponible)
1 lb. de camarones sin cascaron y escurridos
1/4 de taza de mantequilla
3 cdas.perejil
1 cda. de albahaca
1/3 de taza de vino blanco
Procedimiento:
Calentar el aceite en una sarten a fuego mediano, aproximadamente 1minuto. Agregar el caldo de pollo, el vino, el jugo de limón, la sal y pimienta.. Hervir hasta que el liquido se reduzca a la mitad. Luego añadimos los camarones, la mantequilla, el perejil y la albahaca y cocinar hasta que los camarones estén cocidos. Ponemos la pasta en la salsa que acabamos de preparar en el sartén, mezclamos, ajustamos la sazón si necesario, y cocinamos por dos minutos mas...y a comer!!
*Puedes sustituir el jugo de limón y la pimienta, y tener algo mas accesible en la alacena para esta receta y otras a base de por ejemplo pollo, pescado o marisco. Procura añadir a la lista de compras pimienta -limón en polvo. ( O "Lemon Pepper") que usualmente lo encontramos en la sección de hierbas y especias en los supermercados.
*Esta receta debe prepararse con linguini, si acaso fetuccini si no se consigue el primero. Ninguna otra pues no quedaría igual. Linguini es la pasta perfecta para este plato.
*Puede añadir variedad de mariscos a gusto.
*Puede añadir algunas alcaparras a esta receta.
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