9/10/2011

Babagannouj (Baba Ganoush) o, "Mousse" de Berenjenas

Babaganoush es un plato típico de las regiones judías aunque también se consume mucho en Rumania y otros países del este. En el este de Europa recibe simplemente el nombre de "ensalada de berenjenas" o "paté de berenjenas" Esta delicioso! se puede comer con pan o como guste. Esta muy rico !

Ingredientes:

1 Berenjena grande
1 cebolla mediana
1 cda de perejil picado
1/2 taza de Tahine (pasta de semillas de sésamo)
2 cdas de jugo de limón
1 dientes de ajo machacados
2 cdtas. de agua
1 cdta. de sal
1 pizca de pimienta cayena o arabe

Procedimiento:

Poner la berenjena con todo y cascara directamente en la hornilla de la estufa, girándola a medida que la cascara se queme y el interior se ablande, o' cocinar en el horno hasta que la piel este chamuscada y tierna en el interior. Aproximadamente unos 30 minutos.Dejar que enfríe. Cortar a la mitad y retirar la pulpa con una cuchara de madera. ( la cuchara de madera no altera el sabor como lo haría la metálica) Desmenuzarla en un bol o plato profundo (no metálico o aluminio) Rallar la cebolla por los agujeros mas grandes de el rallador. Retirar el ugo de la cebolla. Mezclar la cebolla con la berenjena y el perejil.
Mezcle cuidadosamente la tahine con el jugo de limón y el ajo, incorpore una pequeña cantidad de agua y revuelva hasta que la mezcla quede blanca. Incorpore a la mezcla de la berenjena, agregue sal y pimienta de Cayena. Para reforzar el sabor puede añadirse más jugo de limón. Decore con perejil o cilantro y/o cebolla roja picadita, con cebollines..o hasta "pistachios" .Servir como "Dip" junto con pan pita, chips de pita o junto con vegetales.

*Se le puede agregar yogur que este sea "plain") aprox. 1/4 .Tambien le puede agregar una pizca de comino taza si le apetece.

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