9/07/2011

Arroz con Setas Y Tocineta





Ingredientes:
1 cebolla grande cortada pequeño
Pimienta(opcional)
2 dientes de ajo
3 cda. Mantequilla y 3 cda. aceite de oliva  O'  6 cda. Mantequilla
Setas frescas cortadas en lascas (o "sliced")
10-12 lascas de tocineta troceada
4 tazas de caldo de pollo o vegetales
3 tz. Arroz  (preferiblemente arroz arborio, jasmin o basmati.Puede utilizar el que tena a la mano)
Salsa inglesa o "Worcesterchire" (opcional)
Sal a gusto (y si necesario)

Procedimiento:

Calentar el aceite y la mantequilla. Sofreír la tocineta , la cebolla, . Agregar el ajo,y las setas sofreír por 2 min. aprox. Luego agregar el arroz y mezclar. Agregar el caldo de pollo o vegetales. Añadir unas pizcas de oregano y pimienta .. Mezclar bien. Tapar y hornear de 350-375 ,por 30-40 minutos aprox. o hasta que el arroz este listo .

*Puede sustituir el caldo de vegetales por consomé de  carne enlatado y sopa francesa de cebolla enlatada (ambas) en igual cantidad. (Y si tiene a la mano salsa inglesa o "worcesterchire" le puede agregar 1-2 cdas, a gusto. Yo personalmente siempre la utilizo en esta receta)

**Para una manera aun mas sencilla de preparar, solo utiliza el arroz, el consomé y la sopa francesa de cebollas, mantequilla y/o aceite de oliva y tocineta(la cual también puedes eliminar si deseas) y también lo puedes preparar en la estufa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario