Ingredientes:
Tomillo
Rosemry
1 Hoja de Laurel
1 cda. Aceite de Oliva
1 cda. Mantequilla
2 cdta. Ajo molido
5 3/4 tz. caldo de pollo
1 cda. de aceite de oliva
3 onzas de "Pancetta" o " Prosciutto" (O ..tocineta en caso de no tener a mano las primeras dos)
3/4 taza de coditos ( elbow macarroni pasta o ditalini pasta)
1 lata de habichuelas coloradas
1 lata de habichuelas blancas
Pimienta a gusto
Variación Opcional: (agregando los siguientes ingredientes desde solo uno o todos, a los ingredientes básicos arriba)
1 lata de tomate en cubos o molidos
1 zanahoria pequeña rayada
1/4 taza de celery picado
2 cdtas, de azúcar blanca
1-2 tazas de jugo de tomates, 1/3 tz de pasta de tomate aprox., o 1 taza de de salsa de tomates (uno de los tres)
1-2 cda de vinagre blanco o vinagre balsamico
Pimienta Cayena
En un caldero grande y profundo calentar el aceite de oliva y la mantequilla. Saltear la "panceta"," prosciuto", o tocineta en trozos hasta dorada.. Agregar la cebolla y vegetales saltear unos minutos. Poner el ajo y salpimentar. Agregar la salsa, jugo,pasta y/o lata de tomates, las habichuelas, las hierbas, y el caldo y hervir. AL hervir el caldo agrear la pasta, y bajar temperatura hasta que la pasta este cocida pero frime o "al dente". Dejar reposar unos minutos antes de servir. Servir en Plato Hondo con pimienta Cayena o Tabasco a gusto si le gusta el picante. Ponerle queso parmesano por encima a gusto y junto con unas tostaditas de pan, para mojar en la sopa...
* Para una darle espesor a la sopa dividir las habichuelas antes de agregarlas la sopa. Majar una mitad o menos ( a gusto) de el total de las estas, y agregar este puré luego de que la pasta este cocida.
*Para los amantes de la carne o "meatlovers", ya que esta receta es mas bien a base de granos y vegetales, sepan que tienen la opción de agregar a la receta carne molida. y esta quedara como un tipo de chili. ( Parecido al a Pasta e Fagioli que podemos disfrutar en el restaurante "Olive Garden"
*Vegetariano/a? solo descarta el jamón o tocineta y carne... y listo!
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