El origen de esta salsa Tzatziki es griego y también es conocida por tanto como salsa griega y paradójicamente es una salsa típica de la gastronomia de turkia.
1/2 taza de pepino fresco pelado y rallado (o cortado en cubitos lo mas pequeno que puedas, si tu paciencia lo permite)
1/2 taza de yogur greco ( o regular) sin sabor (plain) y bajo en grasa
1 cda. de jugo de limon aprox.
1/4 cdta.de sal
1diente de ajo bien picadito ( o molido)
*Opcional
Pimienta1 pizca de eneldo y 1 pizca de menta, O,' una pizca de oregano.. o hinojo. Tambien puede ser cebollines,... a preferencia
1/2 taza de sour cream
1/2 taza de sour cream
Procedimiento:
Descartar el liquido de el yogur y secar o escurrir bastante el pepino. despues de escurrir el pepino, puedes utilizar por ejemplo, un colador de cafe para exprimir y sacarle la mayorcantidad deliquido posible.Esta parte es escencial, para que la salsa quede espesita y no liquida, como de otra forma quedaria, y para nada es lo que queremos. Combinar todo, mezclando bien. Ajustar sazon e ingredientes si necesario. Servir sobre ensalada, con vegetales..Perfecta para acompanar con carnes,aves y pescados al grill y/o sobre pan pita.
*Esta salsa puede llevar mas o menos cantidad de los ingredientes mencionados a gusto, desde un minimo toque de limon y especias, hasta un poco mas especiada. Recomiendo anadir los ingredientes de a poco e ir probando y ajustando la sazon a gusto. Si le hechas limon, sal o algun otro ingrediente de mas, y te queda muy salada o agria, solo agrega mas cantidad de yogur hasta ajustar y listo.
*Esta salsa puede llevar mas o menos cantidad de los ingredientes mencionados a gusto, desde un minimo toque de limon y especias, hasta un poco mas especiada. Recomiendo anadir los ingredientes de a poco e ir probando y ajustando la sazon a gusto. Si le hechas limon, sal o algun otro ingrediente de mas, y te queda muy salada o agria, solo agrega mas cantidad de yogur hasta ajustar y listo.
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