Ingredientes:
aceite de oliva
1 lata de garbanzos
2-3 cdta de Tahine(o mas a gusto)
1 cda. de jugo de limón
2-4dientes de ajo rostizados molidos (o mas a preferencia)
2-4 dientes de ajo enteros
1/2 cdta. de comino
1 pizca de paprika
1 pizca de perejil o "Rosemary"
sal
(opcional):
1/2 cda de Polvo de hornear (baking soda)
1 cda. de pimiento rojo rostizado picadito
pimienta roja o tabasco a gusto
Procedimiento:
Hervir los garbanzos en su liquido junto con los dientes de ajo enteros aprox 10 min a fuego medio-alto.
En una procesadora de alimentos , agregar los garbanzos y un poco de el liquido o agua, tahine, el ajo entero y molido, pimiento rojo si se va a utilizar, comino y 1 cda de aceite de oliva,y licuar agregando el liquido de los garbanzos hasta alcanzar la consistencia deseada.Ajustar de sal y demás ingredientes a gusto si necesario.Poner en el plato a servirse, haciendo un hueco en el centro y agregar aceite de oliva en este.Espolvorear paprika y perejil. Servir sobre Bagels tostado espolvoreado con queso parmesano , junto con pan pita o "chips" de pita... como "dip" o mojo para vegetales frescos (por ejemplo).
* puede preparar con anticipacion a servirse para que se asienten mejor los sabores.
* El tahine se puede conseguir en los supermercados en el area de cocina internacional, o cerca de donde se encuentra la mantequilla de manio, tiendas de productos naturales tambien se puede conseguir. En caso de no encontrarla, para esta receta, podria sustituirla con mantequilla de mani sin azucar u otro endulzante.
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