Esta es mi receta rápida de restos de arroz cocido o cuando me dan deseos de comer y preparar el arroz frito en casa. Muy simple. Usted puede añadir lo que quieras la receta, pero también con solo lo basico queda muy bien y sabe delicioso
RECETA
Mantequilla
1/4 Taza de jamon ahumado cortado en cubos
1/2 taza de king crab, camarones, pollo, o cerdo a preferencia
ajo en polvo
cebolla en polvo
1/2 cebolla picada
1 pimiento verde picadito
1/2 cdta. de sazon accent
4 ajos pelados y cortados
2 cdas de salsa soya, 1/2 cda de "Sesame oil" , 2-4 cdas. de "Oyster sauce" ( estas se pueden encontrar en Walmart, ,en caso de tener uno cercaen el area de cocina internacional)
1cdta. azucar negra
"FROZEN :peas and carrots" (o petit pois y zanahorias en cubitos peq) NO de lata ! O' lechuga picadita a preferencia
.Cebollines ( este puede usarse en mas cantidad si desea sustituir la cebolla y el pimiento )
4 tazas de Arroz Cocido de el dia anterior ( esto por que el arroz debe estar completamente frio de nevera para preparar esta receta , y que quede sueltecito y no "empelotao"
Procedimiento:
Primero marinar el pollo cortado en cubos en : sal, pimienta, ajo y cebolla en polvo y una cda de salsa de ostras. Y dejar aparte. Batir los huevos y hacer el revoltillo para utilizarlos luego. En una sarten o wok calentar 2 cdas.de mantequillacon una cda de aceite sesame. poner el pollo, camarones o carne a utilizarse, previamente marinadas hasta cocidos, luego agregar la cebolla, pimiento, jamon, king crab(si el caso) y los vegetales Luego de sofreirlo todo por unos minuto anadir el ajo, saltear un minuto mas cuidando no quemar el ajo. Comenzar a mezclar todo con el arroz en el mismo sarten o wok, Poner la salsa soya, y salsa de ostras y el sazon Accent. poner los huevos q habiamos dejado listo, los cebollines....Probar ajustar poco a poco el sazon si necesario..y listo!! )
Tips y hechos:
* Se le puede agregar teriyaki oun poco dazucar negra, para un toque dulzon. * Puede utilizar tocineta dorada y en trocitos en lugar de jamon. Para imitar la carne o el jamon color rojo q le ponen a el arroz en los restaurantes hago lo siguiente: 1/2 taza de jamon ahumado de cocinar cortado a cubos pequenos..o chuletas ahumadas cortadas en cubitos, 1/2 taza d hawaiian punch. Hervir el jamon en el refresco hasta que seque y dore..
*La utilizacion de el sazon accent en esta receta es por el hecho de que contiene MSG( o Monosodium glutamate, conocido en el mercado chino como ajinomoto), aunque no la misma cantidad que cuando se utiliza "puro", y que es un ingrediente muy utilizado en muchos de los productos que consumimos, para acrecentar la sabrosura de los ingredientes de la comida. El cual por cierto ( y por ejemplo) se descubrio q es aparte de sal y pimienta y paprika, el unico otro ingrediente que utiliza el conocido restaurante de comida rapida KFC para darle el sabor particular inigualable y "secreto" a las presas de pollo empanado q a muchos nos gusta.
*la salsa soya y la mantequilla preferiblemente baja en sodio ya que de otra manera seria mucho sodio si le queremos poner mas de las salsas, y la de ostras contiene mucho sodio tambien . Para la salud seria algo que no es precisamente conveniente.
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