10/04/2011

Spaguetti Aglio e Olio (con ajo y aceite)




Esta receta que les estoy presentando es de origen italiano. Mas sencilla, rapida y facil no puede ser. Muy rica y saludable tambien. Los ingredientes basicos son aceite (olio) y ajo (aglio), perejil y sal y pimienta. Aqui, con unos pocos ingredientes mas, les dejo la forma en que yo la preparo.

Ingredientes:

1 lb de "Spaguettis" cocidos
2 cdtas de ajo molido (o mas a gusto)
 perejil y/o oregano ( a gusto)
1/2 taza de aceite de oliva ( O' 1/4 taza de mantequilla y 1/4 taza de aceite de oliva)
Queso parmesano,romano rayado o pecorino (a gusto)
Pimienta ( preferiblementa cayena) Paprika (opcional)
Sal

Procedimiento:
Calentar  el aceite en una sarten. Saltear el ajo y las especias, hasta que el ajo se dore (cuidando de no quemarlo). Mezclar con la mantequilla y agregarlo a la pasta. Mezclar y ponerle queso por encima.

* Utiliza pasta integral para un plato mas saludable
*utiliza peperoncinos picaditos en sustitucion de pimienta
*para un toque diferente agregale caldo de vegetales en sustitucion a la sal.
*Para un plato mas completo Agregale camarones cocidos, vegetales a preferencia (ej. tomates, olivas, espinacas...etc.)

1 comentario:

  1. Que delicia es esta cocina! Para los que no nos llevamos tan bien cocinando, hay buen delivery de comida italiana en la coruña: http://guia.just-eat.es/

    ResponderEliminar