10/10/2011

Camarones Marinados en Pasta de Tomate y Especias

(Voy a ser breve) Una de las mejores maneras en las que he podido probar los camarones asados!!





Ingredientes:

1 taza de aceite de oliva
1 cda. de perejil
1cda. de cilantro
El jugo de un limon
3 dientes de ajo picados
1-2 cdta de oregano seco
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimienta
2 lb. de camarones "jumbo" pelados, (dejar la cola), y desvenados.
Palillos de madera (para "pinchos")
Opcional:
2 cdta de salsa picante (o mas a gusto)

Procedimiento:

Mezclar todos los ingredientes de el marinado, y reservar hasta utilizarse.

*Para los que gustan de un toque de pique suave o no son muy amantes a este, la cantidad que puse en esta receta es bastante justa. (nada fuerte) (Utilizé la salsa tabasco con ajo añadido y aclaro por que depende de que salsa se utilize, el contenido de pique puede ser de mayor o menor intensidad )
* Aparte de prepararlos asados al grill, igual puedes ponerlo en el horno, ..
* Si va a marinar (camarones, langostinos, langosta etc.) por mas de 30 min. no agregar el limón hasta luego ya que este tiende a arruinar la consistencia de estos mariscos y es lo menos que necesitamos!!
*Debe ser bueno en aves también, me atrevo a decir,aunque aun todavía no lo he utilizado en estas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario