10/06/2011

Arroz con Pollo ( estilo Español I y II)




Esta una de  las receta que preparo cuando llega la hora de hacer arroz y se me antoja hacer algo mas allá de lo típico y tradicional (obviamente no soy española). Aparte de los ingredientes básicos, este es un plato que en cuanto a ingredientes, puede variar según el país y la familia que la prepara . Esta es la manera en que lo preparo yo ...y queda muy rico!. Aquí les dejo dos recetas una mas sencilla y pocos ingredientes, pero sin perder los sabores... y otra mas completa para que escojas a gusto. (El procedimiento es el mismo para las dos)

I- Ingredientes:

6-8 piezas de pollo
1/2 cebolla cortada
2 dientes de ajo molido
2 cdas de aceite y/o mantequilla
1 3/4 taza de agua
1 tomate mediano cortado en cubos
1 cajita de arroz pilaf "mix" o arroz amarillo a preferencia
1/3 taza de guisantes congelados
1/3 taza de aceitunas (olivas)  rellenas rebanadas

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II Ingredientes:

1 cda. de  Turmeric o achiote
8-10 piezas de pollo
1- 1 1/2 tazas de caldo de pollo
1 taza de cerveza o vino blanco
2-3 cdas de aceite y/o mantequilla
2 tazas de arroz crudo
1 cebolla picada
1 pimiento verde picado
2-4 tomates roma pelados cortados en cubo
4 dientes de ajo molido
1 cdta de comino
1 cda de cilantro
1/2 taza de guisantes y zanahorias congelados
salsa de tomate (opcional)
1/4 taza de salsa de tomate (opcional)
1 cdta. de polvo de chili (opcional)
1/8 cdta. de canela (opcional)
aceitunas(olivas) rebanadas (opcional)
sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

Calentar el aceite y/o mantequilla y dorar las piezas de pollo por ambos lados.Agregar pimientos cebolla y ajo y sofreír unos minutos. Agregar el resto de los ingredientes. Tapar y cocinar a temperatura Media por aprox 20 min. bajar la temperatura y voltear el arroz  y cocer por aprox 15 min. mas o hasta que el arroz este cocido. Servir acompanado de platano maduro frito y ensalada verde.

*puedes sazonar el pollo con anticipacion utilizando las hierbas y especias en la receta para que quede mas gustosito.
*Puedes agregarle queso por encima y hornear para dorarlo.

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