5/28/2011

Papas "Scalloped" (au gratin)

Ingredientes 6-8 papas grandes, peladas y cortadas en rodajas
1 cebolla, finamente picada
1 cebolla cortada en aros finos
1 / 3 taza  de mantequilla o margarina
1  y 3 / 4 taza de leche
1 / 8 cdta de pimienta
1 / 2 cda. de sal
1 / 4 taza de harina
Bacon (opcional) Perejil Procedimiento: Precaliente el horno a 375 F En una cacerola mediana derretir la mantequilla a fuego medio. Añadir la cebolla picada, sal y pimienta y saltear. Retire del fuego e incorpore la harina y batir hasta obtener una pasta suave. A continuación, agregue la leche y continuar la cocción hasta que la mezcla esté espesa y burbujeante. En un molde de horno engrasado, ir cubriendo el fondo deeste con la mitad de las papas, la mitad de los aros de cebolla y cubra con la mitad de la mezcla de salsa. Luego haga otra capa con el resto de las papa y las cebollas y agregar el resto de la salsa. Hornee a 375F cubiertos durante 45 minutos, luego retire la tapa y continuar la cocción durante otros 30 minutos .Poner queso rallado por encima unos minutos antes de retirar de el horno.Si se le desea poner la tocineta,  A la hora de servir ponerle un poco de perejil para el toque final.

No hay comentarios:

Publicar un comentario