10/27/2011

Arroz con Chorizo (1)


Ingredientes:

4tz  de arroz crudo
4-6 chorizos picados en cubitos pequeño (o a preferencia)
1/2 taza de jamón de cocinar picado
1 cebolla grande picada
1 pimiento verde picado
1 pimiento rojo picado
1 tomate picado pequeño (o hecho puré)
1 cda de perejil
1 cda. de cilantro
2 pastillas de caldo de pollo
4 tazas de agua
1 taza de vino Blanco de cocinar (o a preferencia, -yo he utilizado "El Cocinero de sabor a Pina y queda riquisimo-)
1 sobre de sazón con achiote (o ajinomoto y achiote u otro colorante)
1 cda de paprika
2 cdas de salsa de tomate
1 cda. de sofrito Puertorriqueño (opcional)

Procedimiento:

En una cacerola calentar 2 cdas aprox de aceite de oliva. Sofreír los chorizos y el jamón unos minutos hasta que el chorizo este cocido.Agregar la cebolla y los pimientos y sofreír 3-4 minutos mas. Agregar el tomate, la paprika y las hierbas y el sofrito y dejar sofreír por 4-6 minutos mas. Agregar el vino. Las pastillas        de caldo y el agua y hervir. Tan pronto hierva, ajustar de sal, agregar el arroz, mezclar, bajar el fuego a medio bajo. Dejar cocer sin tapar, hasta que este CASI seco, voltear y tapar. Y dejar cocer aprox 15 min mas o hasta que el arroz este listo. Servir

*puede agregarle tocineta a el arroz...y trocitos de piña, por que no?? o tal vez guisantes...mariscos?? etc.

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