7/14/2011

Chupe de Camarones [Cocina Peruana] (Peruvian Shrimp Chowder)






Ingredientes:

1/3 taza de aceite

1 cebolla finamente picada
1 cucharadita de ajos molidos
2 cucharadas de pasta de tomate
8 tazas de agua
Ají molido al gusto
Sal, pimienta, orégano
2 lb. de camarones
8 papas amarillas
¼ taza de arroz
1/3 taza de queso fresco desmenuzado
3 huevos
½ taza de arvejas
1 taza de leche evaporada

Procedimiento:
 
Lavar bien los camarones escurrir, secar y quitar la cola. Calentar el aceite y freír la cebolla, ajos, camarones, ají, salsa de tomate y orégano. Agregar el agua, hervir y poner el arroz , arvejitas y papas, dejarlo cocer. Incorporar los camarones, hervir tres minutos, igualmente el queso. Ya para servir agregar la leche y huevos.


*Puede utilizar langostinos para esta receta
*Esta es una foto de lo que es arveja para el que no lo sabe. Son los chicharos, con todo y la "canoa" de donde vienen. Si no los consigues frescos, probablemente los puedes conseguir en el area de congelados en el supermercado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario