5/27/2011

Pollo Asado con Rosemary y Tomillo


Ingredientes:

4 cds de mantequilla
2-4 dientes de ajo molido
Rosemary, tomillo
1 limon
paprika(pimenton dulce)
sal y pimienta
3-4 lb. de pollo entero( en cuartos, pechuga...a preferencia)

Procedimiento:

Mezclar la mantequilla (dejando un poco de esta aparte), ajo,rosemary, tomillo. Levantar lapiel del pollo, si es el caso, y untar esta mezcla por todo el pollo incluyeno la parte interior. Exprimirmedio limon en la parte exterior de el pollo y laotra mitad en la parte interior. Derretir el otro poco de mantequilla y untarlo por encima. Ponerle sal pimienta a gusto, y una de cdta. aprox de paprika. Poner el pollo en un molde de hornear (con la pechuha hacia arriba y hornear de esta manera aprox, 30 min. Voltear el pollo y roztizar por lo menos 30 min mas o hasta que este hecho. Si es necesario ubrir con  papel de aluminio para que o se vaya a quemar..y destapar antes de sacarlo para que este se dore.
*A esta receta , si asi lo prefiere y recomiendo, se le pueden anadir papas ( cortadas a la mitad, y hornearlas junto con el pollo en el mismo molde). Queda todo delicioso, y como dicen por ahi, "matamos dos pajaros de un tiro" !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario