10/04/2014

Creme Brulee






Ingredientes:

1 vaina de vainilla, cortada a la mitad a lo largo
2 1/4 tazas de crema para batir
1 taza de leche
10 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar

Para la cubierta crujiente
4 cucharadas de azúcar

Procedimiento:
horno a 140 °C.
Retira las semillas de las dos mitades de la vaina de vainilla con el lado sin filo de un cuchillo. Mezcla en una cacerola las semillas, vaina de vainilla, crema y leche. Calienta a fuego lento hasta que empiece a burbujear. NO dejes hervir.
En un recipiente mezcla las yemas con el azúcar y bate bien. Agrega esta mezcla a la crema y calienta a fuego lento de 5 a 8 minutos. Repito, NO dejes hervir porque se puede cortar.
Vierte la mezcla uniformemente en 6 refractarios pequeños. Coloca los refractarios dentro de un molde cuadrado y vierte agua fría en el molde hasta llegar a la mitad de los los refractarios. Hornea de 35 a 40 minutos.
Retira los refractarios del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Refrigera durante 3 horas o más.
Precalienta el horno a 240 °C antes de servir. Cubre cada refractario con el azúcar de manera uniforme. Coloca los refractarios en el horno de 2 a 3 minutos o hasta que el azúcar se dore y caramelice.
Deja enfriar a temperatura ambiente durante 2 minutos antes de servir.

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