9/21/2011

Propiedades de la Habichuela

Las legumbres son los grandes olvidados de todos aquellos que vivimos con prisas y tenemos poco tiempo de cocinar. Como decía un conocido anuncio de habichuelas, como en casa de la abuela no puede uno comer mejor. Y es que la cocina más tradional, comunmente, tiene una gran variedad de cocidos, estofados y guisos con legumbres, ...ensaldas etc. Hoy en  te contamos las propiedades de la Habichuela.

allbeanshomeLa habichuela es conocida con distintos nombres según la zona geográfica donde te encuentres o el uso popular en tu región. En Sudamérica se conoce como frijol, caraotes, fréjol o porotos. En España es muy popular llamarla como judía, alubia, faba, fabes (Asturias) o mongetes (Cataluña).
Las propiedades de la Habichuela
La Habichuela es una de las legumbres más nutritivas. Es una fuente natural de proteinas y fibra, así como de minerales, vitaminas (ricas sobre todo en las del grupo B)  y aminoácidos. Alto contenido en acido folico por lo que es muy recomendado para mujeres embarazadas. Además, las habichuelas también están recomendadas para los alérgicos al gluten, ya que es un alimento muy nutritivo y está libre de gluten.
Algunos estudios han situado a la habichuela roja como una de las más beneficiosas por su fibra contribuye a prevenir el cancer de colon y es la que tiene mayor número de antioxidantes de toda la familia. Dicen también que cuanto más rallada es la cascara de la habichuela más antioxidantes contiene, de hecho, está considerada como uno de los 20 alimentos con más antioxidantes naturales.

Recuerda cocinar bien y no quitar la cáscara. Se recomienda usar el agua donde han estado en remojo las habichuelas ya que contiene nutrientes liberados por la habichuela.

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