11/05/2011

Feiojada Brasilera (frijoles con patitas)


Esta receta no se trata de la original (..y siquiera he tenido el gusto de probarla) mas si mi versión de esta (lo bastante parecida)..., y queda muy rica!!


Ingredientes:


3/4 taza de chorizo parrillero picado
1/4 taza de jamón ahumado picado
4-6 lascas de tocineta (o panceta) picada
4-6 patas de cerdo previamente hervidas y cocidas
2 latas de habichuelas (frijoles) negras
1 cebolla picada
1 pimiento picado
4-6 dientes de ajo picados
1 cda. de sofrito (puertorriqueno)
1/2 sobre de sazón Ac'cent (o achiote)
1 tomate picado en cubos
1 cda de pasta de tomate aprox. (o 3 de salsa de tomate)
1 hoja de laurel
aceite vegetal
agua
Opcional:
cebollines
1 cda. de perejil
1 cda de cilantro
pimienta a gusto

Procedimiento:

En una sartén caliente con una cda de aceite, sofreír la tocineta el chorizo y el jamón hasta dorarlo. Retirar de la sartén y agregar la cebolla, ajo y pimiento y sofreír hasta traslucida o dorada (si prefiere dorar,agregar el ajo después hasta lo ultimo). Juntar todo de nuevo en una cacerola profunda, agregar el tomate, la salsa o pasta, el sofrito y saltear 2-3 minutos mas. Agregar las habichuelas (frijoles) y agregar el agua suficiente para cubrir estos. Agregar el resto de los ingredientes y cocer a fuego medio alto por 10-15 minutos aprox.  Servir sobre arroz blanco (...junto con  plátano maduro frito ,mmmMMM!!)

*aparte de el jamon ahumado, si se  consigue la version ahumada de la tocineta y el chorizo...salcicha o lo que desee usar , mucho mejor!!
*recuerda asegurarte q las patitas estén cocidas anteriormente por bastante tiempo (aproximadamente 1 hora o mas, hasta q la "carne este blanda)
*Cuidado con la sal!! Seguramente no necesites  sal extra ya que las carnes ya tienen su sal anadida. Espera al final para ajustar de sal si necesario.
* El chorizo parrillero q menciono en los ingredientes es el que he usado. NO es lo mismo que el otro tipo de chorizo "colorao" y/o seco. Aunque tal vez quedaría rico utilizando este también.
* Puedes sustituir el chorizo por  salchicha ahumada o "kielbasa" si prefieres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario